how to create a web page for free

偏鄉小校危機

台灣現在有一千多所100人以下的小校,其中四百多所少於50人,一個年級只有一班,每班的老師孤軍奮戰,沒有同年級夥伴可以切磋或分工,做的非常辛苦,往往奮鬥幾年後就選擇離開。在師資不穩定、文化刺激不足、家庭功能薄弱的環境下,學生的學習動機不強,基本學力非常弱,到國三會考時,數學、英文拿到 C 的比例非常高。很多國三學生只有小學六年級的程度,浪費了三年的寶貴青春。過去,這些孩子在國中畢業後就進入社會。12國教後,這些基礎能力不好的學生進入高中職,還是跟不上進度,又在高中浪費三年。等他們高中畢業,畢業即失業,完全沒有選擇的能力,前途未卜。

政府花很多錢在偏鄉教育,甚至還在2017年通過一個「偏遠地區學校教育發展條例」的專法來提升偏鄉教育品質。可惜到現在看不出成效。誠致冀望能用創新的教學理念及經營模式,號召優秀教師及校長,提供優質教育來翻轉偏鄉學生的人生。