五大支柱


KIST 學校貫徹美國 KIPP 學校經營的五大支柱:高期待(High Expectations)、選擇與承諾(Choice & Commitment)、更多的時間(More Time)、強而有力的領導(Power To Lead)、專注結果(Focus On Results),茲說明如下:

  1. 高期待(High Expectations):學校對品格與學業的高期待訂有明確並且可以評估量測之指標。學生、家長、教師、學校同仁能藉由許多對學業與行為的正式與非正式的獎勵與結果,創造並強化成就和支持的文化。
  2. 選擇與承諾(Choice & Commitment):每個選擇參與KIST理念學校的學生,家長,學校的教師,都是自願的。也因此每個人都必須對學校、對彼此許下承諾並且堅持到底,投入成功所需要的時間和努力。
  3. 更多的時間(More Time):學業和生活上的成功是沒有捷徑的。在學習上投入更多的時間,非但可以在基礎學習上獲得學業的知識與技能,以便日後面對具挑戰性的國高中與大學課業,更可以提供更多的機會參與多元的課外體驗活動,發展潛能。
  4. 強而有力的領導(Power To Lead):KIPP學校的領導者都是高效能的學習者與有組織力的領導人。他清楚知道好的學校需要一個好的領導人才,他掌握學校的經費與人事,他可以快速地調度經費和人員,以在幫助學生學習上創造最大的效能。KIST理念學校效仿此精神,期望強而有力的領導展現學校積極的文化,將行動持續聚焦在最有利於學生學習的事情上,務使投入的資源效益得到最大化。
  5. 專注結果(Focus On Results):KIST理念學校將極度專注於學生於標準測驗及其他客觀評量上的高表現。我們期許學生能達到足以讓他們在勝任國內最好的高中或大學的學業成就。提升學生學力是為了讓弱勢孩子更有能力選擇未來的人生道路,KIST教師將以有效多元的教學策略,聚焦於學生的學習成就。對學習結果不停反饋,以追求更佳的教學與學習。